Программа

          Если человек говорит, что ему ничего не нужно, он глупо лжёт.
      Человеку всегда нужно необходимое. Но бывает так, что программа сбивается. Сразу скажу, что пишу это для нормальных людей, хронически больных, психически, лечить бесполезно. Я не пытаюсь кого то переубедить. Бесполезно...
          Мне не нужны никогда были две вещи(все знакомые могут это подтвердить) это власть и деньги. Хотелось очень многого.., это у меня было, есть и обязательно будет. Я богатый человек, но на деньги никогда не ставил. У меня будет Макларен Ф1, все мои знакомые даже не сомневаются, хотя денег чемоданами у меня не было и нет. И с банками я не имею отношений. Нет кредитных карт. Были, но обошлись мне дорого, обогащать больных банкиров в мои планы не входит. Я умею мечтать.., а мечты сбываются.., все это знают.
          Бывшая жена говорила: я хочу денег! Я спрашивал: на что? Она говорила: чтобы были... Я говорю: были зачем? Вдруг, говорила она, что то случится... Я говорю: а что должно случиться? И откуда ты знаешь, хватит ли тех денег.., и вообще, решается ли это деньгами? Она говорила: мне так спокойнее... Я спросил: сколько стоит твоё спокойствие?.. Говорю: знает ли она, почему одни толстые, а другие нормальные? Она ответила, что наверное первые много жрут(сама с идеальной фигурой и талией, почти как у моей мамы, в обхват двумя ладонями). Я сказал ей, что в мозгу у толстых сбита программа.., это происходит по разным причинам... Можно мучать себя диетами и голоданием, но программа всё равно сбита. Перестанешь держать себя, жир сам навалится.., так же и с деньгами... Толстые много теряют из за своей полноты.., жадные до денег теряют ещё больше. Толстого можно пожалеть, жадного не жаль совсем, пусть хоть сейчас сдохнет...
           Есть диеты и упражнения для толстых. Но, парадокс, нет диет и упражнений для жадных.., им даже завидуют, потому что они уверены в том, что могут купить будущее... Дорогие друзья, посчитайте, сколько глупостей я упомянул выше? Если добавить то, что любая жадность сужает мыслительный процесс и способствует нервным расстройствам. Это добровольное безумие! Пьянство считают добровольным безумием. Чем похожи пьянство и жадность? Неконтролируемое удовольствие...
           Я не знаю процент больных и здоровых. Это трудно выяснить. Поэтому просто скажу своё мнение. Полезный человек всегда увлечён и занят, у него всегда есть деньги на хлеб. И, поскольку он не увлечён бездумными гонками, он может видеть жизнь, которая не для гонок, а для красоты и счастья. Человек, живущий для денег, чтобы иметь возможность купить, подобен организму, который не понимает, как и зачем столько жира(бывает так, что хочется быть жирным, а сама судьба не даёт.., вот это действительно проклятие.., ужас, летящий на крыльях ночи...)


Рецензии