Ночной разговор

Посвящается Оксане Гааг.

Я вспоминаю долгий разговор в ночи
за столиком в кафе, в гавайском стиле.
Шумел прибой морской, мерцали две свечи
мы были подшофэ слегка, и взглядами о жизни говорили.
Нам встреча эта предначертана судьбой была
как свыше знак, и в этом - никаких сомнений.
Ведь жил я до нее, как будто нет вокруг добра и зла
поступки совершать боясь, в угоду чьих то мнений.
А ты открыла мне глаза на мир другой
где радугой расцвечены слова и мысли.
И понял я, что никакой я не изгой
и сам могу творить добро, эмоции не скисли.
Как ты смогла достичь всего за три часа
того, что я всю жизнь мечтал добиться?
Чтоб вновь в душе запели птичьи голоса
чтоб за любовь хотелось, до последней капли крови, биться.
Ты мне сказала, просто сделай ПРАВДУ тем
чем дышишь каждый день, чем хочешь с лучшим другом поделиться.
Пусть кажется, вначале, сил бороться нет совсем,
но истина сильней любых соблазнов ложью насладиться.
Не поддавайся искусам любым, сказала ты, поверь
обман не принесет тебе, ни в чем, удачи.
Лишь искренность откроет к счастью дверь
и ты решишь любые, непосильные задачи.
И я решил рискнуть, и жизнь начать с нуля
смотреть вперед открыто, честными глазами.
Ведь это просто, нужно делать все не вопреки, а для
не будет в том нужды, ошибки заливать слезами.
Признаюсь, не всегда я поступаю так
быть честным пред собой, сложней чем перед богом.
Но, не боюсь я быть смешным, раз сделал первый шаг
поверь, найду я силы, до конца пройти свою дорогу.
Пускай все реже мы общаемся с тобой
обыденность всегда первична перед сутью.
Но мысленно меня ты отправляешь в бой
с обманом, ложью и соблазнов грешных мутью.
Не жаждешь от меня ты ничего взамен
самодостаточность - твоей судьбы основа.
Прошу, ты просто будь, свидетель перемен
тем разговором порожденных, снова, снова...
 


Рецензии