Про божью коровку

Кто придумал дать силу той крошке
стать вершителем судеб людских?
Той малютке — едва крупней мошки
— обладателем чар колдовских?

Кто сказал, что приносит удачу
красно-чёрный ползучий жучок?
Кто за ней вдруг поставил задачу
сделать то, чего сам ты не смог?

Те приметы, конечно же, сказки,
но на грубость мою не серчай:
доверяй красно-чёрной окраске
— доверяй, но и сам не плошай.

Пусть летит в поднебесье малютка
(может, есть что-то там, в небесах?).
Верь в неё иногда, ради шутки.
В остальном — добивайся ты сам.

© июль 2018.


Рецензии