И всё таки любить

Но  жизнь любить, не озираясь на
Проклятие времён, обиды, слёзы,
На  злые, мир,  ломающие   грозы
И  что-то ждать, хоть  будущность ясна.               

На истину закрыв глаза, идти
И снова  петь природе аллилуйя.
Наивно верить, что  итог  минует
Тебя, что  бесконечность впереди.

Опять   волна,  бегущая   ко мне,
Смывает    грусть,  что налегла   за  годы,
И солнце озаряет небосводы,
Я по сверкающим бреду  камням. 

Беру  в ладонь,  любуюсь ими   так,
Как - будто  это  вечные алмазы.   
И верю небу, подыграв  соблазну,
А   волны  шумно   отбивают такт.

Есть время «собирания камней», 
Раскиданных  безумными  пращами.
Не спрятаться за тёмными  плащами
И всё-таки любить жизнь в блеске  миражей.


Рецензии