Дороги наши

       Дороги… отпечатком по лицу –
Морщинками, легонькой паутинкой.
       Как факты всех ответчиков истцу
О пронесённой жизни: мы – «пылинки».

       Всё море судеб: каждому – своя…
Планы, стремленья, выбор и поступки,
       Набор ошибок, разная длина,
И горе, радость – нет ни доли шутки.

       Запечатлев пороки, мудрость, ум,
Где трусость, смелость, доброту, сомненья:
       Живи, дыши иль просто существуй…
Здесь не спасёт ни чудо, ни везенье.

По поводу всего – разнятся мненья.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии