Дом начинается с порога

Дом начинается с порога,
С рябины красной у окна.
И пусть извилиста дорога,
Всё ж приведёт тебя она

Через года и дни-разлуки
Туда, где не устанут ждать.
Где мамы худенькие руки
Вновь поспешат тебя обнять.

И потечёт рекой беседа
За круглым маленьким столом,
И растворятся в счастье беды,
Когда с тобою отчий дом...

Когда синицею тревога
Вспорхнёт, растая в небесах...
Дом начинается с порога,
С улыбки в маминых глазах...


Рецензии