Ежи

Смотри - мне больно. ...Засела
И кажется еще дрожит.
Как будто эта жизнь её страшит.
Не бойся, глупая - уж если
Не подведет Всевышний,
И я  - не съем.

Железом пахнет- чувствуешь?
Не то
от наконечника стрелы,
Не то от крови...
...Я вовсе не в укор,
Но в следующий раз
- пожалуйста -
Хотя бы не в упор.

Послушай! Хныкать перестань!
Как будто в первый раз -
Чего ты вдруг растрогалась до соли?!...
Когда бы не мои,
не твои стрелы -
Скажи,
что бы мы делали?

Что бы мы делали?


Рецензии