Я на мели, старик

Я на мели, старик. Последний свой обол
Я пропил по пути на переправу.
Нет ничего, что дать тебе в награду.
Тебе придется подождать души иной.
А я... похоже, что придется вплавь.
Не утону же - что теперь бояться?
Над чем еще в Аиде посмеяться
Как не над уязвимостью своей.
Прощай, Харон! Гляди же веселей!
Что привело к забвению - предай забвению,
Как лодку старую пускают по течению
И судно новое задумывают вновь.


Рецензии