Интерес к ёжикам

Вы видали, как бегает ёжик?
Я сегодня его бег видал!
Осторожно за ним по дорожке
Я пошёл, но его не догнал.

Скорохода колючего ножки
Коротки и уж очень малы,
Но в испуге бежит по дорожке
Он быстрее летящей стрелы.

Я большой! Мне уж скоро четыре!
И к ежам у меня интерес.
Наш живёт во дворе, не в квартире...
Посмотреть бы: "Ну. что же он ест?"

Почему вместо шёрстки иголки?
И погладить его не могу?
Почему пыхтит он и колкий,
И всю зиму он спит, почему?

Почему он живёт под сараем,
И днём трудно его увидать?
Почему часто ночью гуляет?
Не могу я всё это понять!

26.06.2019 г.


Рецензии