Чего же такой мир жестокий?

(По мотивам стихотворения
Шарля - Юбера Мильвуа "Цветок")

Увядает в осенней долине цветок одинокий,
А недавно ещё чаровал так своею красой,
И его лепестки умывались прозрачной росой,
Но теперь опадают.., - чего же такой мир жестокий?

Не желает краса умирать, но сурова реальность:
Для всего же живого Всевышним отмерен свой век,
Лепестки на земле.., - видя это, взгрустнёт человек,
А, быть может, и нет, такова уж людская ментальность.

"Всё проходит, и это пройдёт", - на том перстне, известно,
У царя Соломона написаны были слова,
Как, мол, сказано мудро и верно! - Людская молва.., -
Увядает.., - недавно ещё так всё было прелестно,

Грустно как - то.., - надежда, что всё повторится, конечно:
Возрожденье весною.., - ничто в этом мире не вечно...


Fleur charmante et solitaire,
Qui fus l’orgueil du vallon,
Tes d;bris jonchent la terre,
Dispers;s par l’aquilon.

La m;me faux nous moissonne ;
Nous c;dons au m;me dieu ;
Une feuille t’abandonne,
Un plaisir nous dit adieu.

L’homme, perdant sa chim;re,
Se demande, avec douleur,
Quelle est la plus ;ph;m;re,
De la vie ou de la fleur ?

Цырульник Андрей


Рецензии
ДА. Статику сотворенный здесь мир не терпит.
Он постулирует только динамику.
Возможно его творили смертные - и они не могли создать что-то превышающее их собственные качества.
Никогда не говорят про пожилую женщину "седина в бороду - бес в ребро"

Татьяна Ульянина-Васта   26.06.2019 09:35     Заявить о нарушении