И день уснул

… И день уснул. Ночь с ним была нежна…
И он не отстранял её объятья.
Но всё же не жена… Да, не жена!
Ведь та всегда, ложась снимала платье.

Но ночь-проказница брала своё,
И он в неё всё глубже погружался.
И вот уж снято нижнее бельё,
Но солнца луч мелькнул… День просыпался.

Махнул рукой -  прощай, проказница!
Моя навек бессменная подруга.
То не любовь – ты только дразнишься,
Но жить нам невозможно друг без друга.

26 июня 2019 г.


Рецензии