Когда вокруг столетья красоты

Когда вокруг столетья  красоты,
Невиданных восходов, звёзд мерцание,
Рассыпавшихся в белоснежный шлейф
Морских прибоев, тайны мироздания,
И каждый миг - картина, словно слайд,
Меняется у нас перед очами,
Порой, в ней безусловно есть печаль,
И вереницы грустных дум ночами,
Но есть вечерний нежный поцелуй,
Восторг, свечи колеблющейся пламя,
И бархат взгляда, и кольцо любви,
И занавески бьющееся знамя,
Когда вокруг дорог не перечесть,
Манят лесов гостеприимных песни,
И с высоты крутой горы простор,
Как птицам, открывается чудесный.
Когда зима, как бабушкин платок,
На плечи гор набросит снежный полог,
Когда весна, на смену ей придёт
И станет ночь короче, а день долог,
И, разморённый летом, сад родит
Шары плодов, веселых разноцветных,
Грибной осенний дождик позовёт
И нам покажет уголок заветный,
Когда есть тесный, тёплый круг друзей,
И чашка чая, а струна гитары
Негромко песню добрую споёт,
Забудем всё, и мы ещё не стары,
И пусть неотомщенным будет враг,
Пусть где-то правду не отвоевали,
Но, прежде, чем увидим мы закат,
Обнимем мир, который мы узнали...
      
        *******

(Всего одно предложение «за жизнь»!)


Рецензии