Неумелые стихи

Кто говорит, что в Питере тоска,
Что серых мыслей там клубится свора?
Смотри, как улыбается река,
Как летним солнцем залит вечный город.

Как много неба на ладонях крыш,
Как много птиц в зелёных шапках клёнов,
Как много музыки. Не слышишь? Так услышь!
Как улицы поют небесным звоном.

Бежит по рельсам молодой трамвай,
Вдогонку за дружком, - весёлым ветром.
А воздух... Воздух! Пей, и наливай
Ещё, ещё! Дороги- километры -

Все дышит юностью, и каждый миг
Дарован, словно сладкая свобода,
И хочется писать не в чернвик,
А карандаш макая прямо в воду.

Пусть прямо на реке растут стихи,
Что гонит волны к Финскому
заливу.
Кто говорит, что это не стихи?
Пусть так. Да, не умелы, но не лживы.


Рецензии
музыка везде,
где любо: неумело, но нелживо...

Татьяна Королёва-Манько   04.08.2019 22:06     Заявить о нарушении