Русалка

Когда на заводи луна
Разбросит золотые сети,
И одинокая звезда
Блеснет в ночи далеким светом

Для запоздавших рыбаков
Сигналом маяка тревожно,
Коснется лодочных бортов
Ладонь Русалки осторожно.

Шутя взметнёт фонтанчик брызг,
Осыпав капель жемчугами...
Теряет осторожность смысл
Вблизи волнующих желаний...

Искрятся над водой глаза,
Чаруют взгляд улыбкой губы,
И звонким эхом небеса
Размножат смех из тёмной глуби...

Каскадом волосы на грудь
Падут, но наготы не скроют,
И колдовская её суть
Отрежет путь к родному дому...

В объятьях страстных возомнив,
Что чувства вспыхнули навечно,
Несчастный, ласк её испив,
Глядится в омуты с надеждой...

Но гладью призрачной река
Уже её купает в струях-
Воды капризное дитя
Смывает с кожи поцелуи...


Рецензии
Блестяще написан текст.
Примите, Татьяна, мои восхищения.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   25.11.2020 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Радченко Татьяна   25.11.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.