Дева Мария

На улице сильный ветер,
На улице холодный дождь.
Моя душа томится в лазарете,
Я здесь непрошенный гость.
В моей комнате поскудные стены,
Только в поле выходит окно.
Висят старинные картины,
Покрытые паутиной давно.
А в углу стоит выцветшая икона,
На ней изображена Дева Мария.
Она слышит мой плач протяжнее стона,
Видит мое душевное насилие.
Молитвы к ней сил мне придали.
Она подала мне помощи руку.
Проходили минуты, дни, недели.
Я перестала испытывать муку.
Легла в кровать, посмотрела на стены.
Мое внимание привлек паучок.
Пробиваясь сквозь сложные барьеры,
Он тем самым подал мне урок.
И тут меня вдруг осенило,
На рассвете нового дня.
Что мне нужно быть сильной
И в первую очередь жить для себя
06.05.14г.


Рецензии