Непогодное...

Холодный ветер берег выбелил,
Взлохматив пенистый прибой,
И стёр следы у кручи вздыбленной -
Там, где расстались мы с тобой.

Взыграло море по-осеннему
Кипящей зеленью воды,
Искал я здесь своё спасение,
Но встретил тень былой беды.

        Сегодня - первый шторм сезона
        И самый крайний шторм души -
        Пора сказать определённо:
        Мне больше некуда спешить.
        Так уж заложено в природе
        Людской натуры и штормов:
        На нет любые волны сходят
        С приходом зимних холодов.

Черчу ногой слова несложные
На остывающем песке,
Смотрю на чаек растревоженных
Меж туч снующих вдалеке.

Какая ложь в их криках слышится?
- Как ни стараюсь, не пойму,
Но и слова, что мной напишутся,
Им тоже, в общем, ни к чему.

        Пусть боль свежа ещё, но всё-же
        Утихнет шторм, осядет муть -
        Я возвращусь сюда, быть может
        Когда-нибудь и с кем-нибудь.
        Ну а пока, прощаясь с прошлым,
        Вздохнув, продолжу свой вояж
        И воспою в романсе пошлом
        Осенний опустевший пляж...


Рецензии