Ещё так хочется пожить

Если мне скажут, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево.
/Мартин Лютер/
************************************

Ещё так хочется пожить,
Чтоб сердце в боли не остыло.
Ещё бы время, чтоб любить,
Ведь я ещё не долюбила.

Ещё рассветов бы чуток.
Десяток зим - пускай холодных,
И неба синий лоскуток,
И пару платьев - пусть не модных.

Осенних листьев жёлтый плед
Накинуть трепетно на плечи.
С туманом юным, тет- а- тет,
Встречать промозглый, сонный вечер.

А на досуге помолчать -
Вплетая мудрость лентой в косы.
О, как прискорбно понимать,
Что крик сильней у безголосых!

Познать бы моря глубину,
И пропустить песок сквозь пальцы...
И глядя в неба вышину
Принять, что мы лишь постояльцы.

Чтоб не обидеть ни души,
И не теряя веру в счастье,
Живя в неведомой глуши,
Себя не чувствовать пропащей.

Чтобы творить, любить, мечтать
И никому не быть обузой.
Чтоб по ночам стихи слагать
И снова вдохновляться музой.

Ещё так хочется пожить,
Чтобы весны приход встречать.
Мгновением каждым дорожить,
И внуков на руках качать.

Так хочется.


Рецензии
Потрясающе мудро,талантливо,душевно.Браво Поэтессе!Талантливой и неравнодушной!
Вдохновения Вам на новые творения.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.01.2020 11:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за теплые комментарии.
Счастья вам.

Татьяна Олексийчук   03.02.2020 06:56   Заявить о нарушении