Не стоит на возраст жаловаться...

Не стоит на возраст жаловаться,
А надо душевно радоваться,
Что Бог дал время в подарок -
Ведь плод трудов твоих ярок!..

Наполни его жизни красками -
Улыбками, внукам - сказками,
Припомни всё доброе, светлое,
Что душу согреет приветливо...

И память вернёт в безмяжное:
В  мир детства...
В мгновения нежные,
Где первой любви парус лентою
Уйдёт за волну предрассветную...

Где луг полон цветом и                сочностью...
Где время шалило...
            Бессрочностью
Казалась манящая будущность!..
Влекомые в эту безудержность,
Сейчас понимаем - всё временно...
Законом природы проверено...

Не стоит на возраст жаловаться,
А надо душевно радоваться!..

26.06.2019г.
Italia Soresina


Рецензии
Хорошо написано, с чувством!

Борис Кравецкий   15.07.2019 09:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис!
Вы меня заставили улыбнуться...
Не поверите-я только что была на Вашей страничке...
Хорошо Вы пишете, спасибо.

И за прочтение моих строк спасибо Вам.
И за тёплые слова.

С уважением

Тамара Степанюк   15.07.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.