Унылая пора

Унылая пора…
Ну, почему ж пришла она?
Её никто не ждал,
Её никто не звал.
Но «нет» -
Таков её ответ.
Уже там лес горит,
Но из него никто и не бежит.
Я подошёл к нему и вижу в нём пожар.
Но, где же жар?
Но там лишь холод,
А может где и голод.
Зачем унылая пора
Затмила яркое ты око бога Ра?


Рецензии