Шальной корабль...

Шальной корабль по небу стремительно несёт.
Он дик, он ухарь, он поёт.
Корма скрипит натянутой струной.
Разрезав килем облака, на абордаж  ревёт- Вперёд!

Чертовский свист безумных чёрных моряков,
Готовы крючья, гогочет трубный зов.
Их жизнь равна понюшке табака.
Шальная кость- забава,
Бодрит глоток аквамаринового дна.

Кряхтит корма и мачту гнёт на крен,
А чёрным морякам всё нипочём.
Забавный пробил час-
Безудержный удел.

Растянутых улыбок бравады блеск,
Наполнены огнём беды глаза.
Жизнь заберут твою в обмен
На бархат кошелька.

Их цель-слепая магия монет
И женщин сладкий сок пленительных утёх.
Бей, рында, сумашедшая, трезвонь, звони!
Неотвратимым боем безудержно лети...


Рецензии