Сдержит вихри

Стр.-215-.

СДЕРЖИТ  ВИХРИ.
Власти  ничто  не  имеет  –
Над  Без-Смертной  Душой,
Если  собою  владеет  –
Каждый  в  мере  большой.

И  если  он  сам  этой  власти  –
Не  передал  кому-то,
Но  на  его  счастье,  –
Его  не  коснётся  смута.

Но  если  он  власть  передал,  –
То  может  и  взять  обратно.
Кто-то  из  Мудрых  сказал,  –
Что  есть  и  на  Солнце  пятна.
……………………………………………….
Учителю  подражая,  –
Ученик  погружается
В  Сферы  и  «Ада»  и  «Рая»,  –
Но  даром  ничто  не  случается.

Внутренний  мир  его  –
Подобно  Миру  Учителя
Стал  «не  от  мира  сего»,  –
Но  «Сужденного  Победителя».

Он  в  Мире  живёт  Земном,  –
Но  пребывает  Сознание
В  Мире  совсем  Ином,  –
Вне  Времени  и  расстояния.

Так  переходит  Сознание  –
Майи  черту  и  обычности.
Утрачивается  влияние  –
Нашей  земной  очевидности  –
Самодовлеющее,  ограниченное,
массовое  и  безличное.

Для  человека  обычного  –
Нет  за  Чертой  ничего
Нет  для  Сознания  личного,  –
А  значит  всё  не  для  него.

Но  «Сознание  биполярное  –
Требует  Равновесия»
И  Огненного  состояния  –
Устремлённого  действия.

Качество  Равновесия  –
Будет  трудное  самое.
Но  против  тёмных  агрессии  –
Оружие  самое  главное.

Ведь  Равновесия  –  Сила,  –
Перед  Мощью  которой
У  тёмных  одна  перспектива  –
Сгинуть  всей  чёрной  сворой.

Ведь  Равновесие  –  Сила
И  перед  Мощью  её  –
Гасится  тьмы  перспектива,  –
Ввергаясь  в  Небытиё.

Сдержит  вихри  враждебные  –
Огненное  Равновесие,
Парализует  инертное  –
тупое  тьмы  многобесие
И  среды  окружающей  –
В  самый  момент  решающий.

Лишь  Огненным  Равновесием  –
Встретим  волны  спокойно
Стихии  и  волны  агрессии  –
Наших  «друзей  заклятых».
Будет  ответ  достойным,  –
За  всё  они  нам  заплатят.

Но  при  осознании  полном,  –
Что  даже  и  это  пройдёт.
Ведь  по  Вселенским  Законам  –
Движется  Жизнь вперёд.


Рецензии