Любовь пронзала мир волной...

Любовь пронзала мир волной
Благой, немыслимой, святой...
Звала вдаль неба за собой,
Дышала влагою морской...
И, забывая  миг, творила
Неведомая эта сила!

Она, как голубица взмыла,
Полёт свой чудный ощутила!
Растаяв пеной облаков,
Оберегала от оков,
Несла себя в невидимом желании,
Сияла на устах чарующим признанием,
Дарила силу нежной красоты...
В ней распускались на земле цветы!

И звёзды вторили, мерцали ей,
Творили звёздный свой елей,
Пронзали светом не земным,
То голубым, то золотым...

Любовь их свет в себе хранила,
А после Землю им укрыла,
Чтобы  цвела  земля моя
И даровала  радость дня!


Рецензии