21 век

что с нами стало? рабы утех плотских
 как сделать до заводских  сброс?
это поколение не интересует Бродский
это поколение интересует "Шашлындос"

я не привыкну к миру, в котором фантик
важней начинки и содержания философского.
это поколение интересует Манатик,
это поколение не интернсует Маяковской.

мир изменился,  круг мышления стал узок.
маленький мальчик в брендовом от кутюрье пальто
слушает на десятом iPhone "Медузу",
но не знает кто такая Агния Барто.

все отметились под хэштегом #ко дню рождения поэта
но не все знают сколько Пушкин прожил лет.
я ничего не имею против эпохи интернета,
но как же Лермонтов, Тютчев,Блок, Фет?

"школа отстой"- говорит современная молодежь.
авторитет учителя подорванный и рассеяный.
а как же  при луне волнистая рожь?
а как же прекрасная Шаганэ Есенина?

они не читают классику, это изжитки прошлого.
они говорят - "фу, стремак, тухляк и совок"
они пишут ИХНИЕ, говорят ЕГОШНЕГО
и встречаются в КАЛИДОРЕ, чтоб запустить TIk tok.
 
может я категорична? есть повод довольно веский,
мы идем ко дну медленно, но уверенно.
если ты знаешь кто такой Достоевский,
значит не все еще потеряно.


Рецензии