Что жизнь... игра! Или че?

Нам не смыться, не слиться, не вжаться,
Не укрыться в трясине болотца.
Нам дано либо жить - унижаться,
Либо жить - бесконечно бороться.

Я испробовал то и другое
И везде одинаково глухо...
Кто то, может Ван-Гог, может Гойя,
Даже срезал, в бессилии, ухо!..

Знаю, прямо сейчас ухмыльнетесь-
Этот бред недостоин полушки!
Но когда то и вы, вдруг, очнетесь
На заляпанной кровью подушке

И, сжимая засохшее ухо,
Вы заплачете тихо в постели
Осознав унижение Духа
Заключенного в собственном теле!..

Где то, где то, в конце всех сложений,
Видишь суть, как луну из колодца-
Если мы не пройдем унижений,
То за что же мы будем бороться?!


Рецензии