Мыши

О, как мы привыкли пребывать в ожидании:
Когда же к нам – дорогим,- проявят внимание!
Гордо сидим, надувшись как мышь на крупу,
Проклинаем других, критикуем страну.

Но может, стоит первыми взять и сделать добро:
Ближнему помочь, чтобы было ему хорошо?
Не ждать, не торговаться, а счастье дарить,
А если сидеть и ждать, то можно и сгнить…


Рецензии