За правду

Не разорвать 
             никак нам
                этот  круг,
Давно запущен
             атомный 
                коллайдер.
Не развернуть 
               обратно,
                старый друг,
Частиц поток,
             запущенных
                на правде.

И разъедает
                где-то
                изнутри
Неосторожно брошенное
                искреннее
                слово,
Ломая стены 
           из свинца
                и доброты,
Не оставляя  рядом 
                ничего
                живого.

И разгоняясь  в круге
                замкнутом 
                пустом,
На виражах
            смертельных,
                скорость света
Святою правдой 
                бьется,
                как фантом,
В устах  зашитых
                слово
                у поэта.

О, как смертельно 
                ранит 
                мощный слог,
Венчая лаврами
                забытый
                статус.
Какой же толк
          в той правде,
                если круг
И ныне  в цепь 
          напостоянно
                замкнут!
Так вечно камень,
                тянущий
                на дно,
Запрятанная  внутрь
                души ранимой
                правда,
Раскручивает
                нить
                веретена
Незыблемой,
        но замкнутой
                константы.

О, постоянство,
            как святая
                ложь,
Не ранит, 
           и не трогает
                особо,
Как старая
              брильянтовая
                брошь -
Достойное   
              вложение
                до гроба.

И нет
          страшнее  кары, 
                чем петля,
Что  злобой душит
                искреннее
                слово  -
На нем 
          держалась
                русская земля,
И на защиту 
            встать опять
                готова.

Очнись поэт, 
            воспрянь
                из  мертвых вновь!
Разгонит  мрак
              реакция
                цепная,
Рванет 
          из замкнутых
                сосудов кровь,
На волю
        жизнь и правду
                отпуская!

Найди  слова,
             и, дав опору  тем,       
Кто запросто
               перевернет
                планету,
Нарушат  жизнь
                привычных
                замкнутых систем,

Чтоб     выжить   
                в мире  правды
                этом .               

Пусть жрут 
          тебя  за правду
                злобно псы,
Что у  тифозных 
                склепов
                подъедались,
Зато  спокойно
              будут спать
                отцы,
Что жизнь свою
                за правду
                отдавали ...


Рецензии