Вендетта

Много думал, думал уж я,
Всё носил беду, носил.
И решил я, что удушья
Выносить уж нету сил.

А терпенья если нету,
Натерпелся, не юнец,
Объявить ему вендетту
Не пора ли, наконец.

Объявил и оборону
Занял прямо на дому.
Мне, такому фон-барону,
Надоело жить в дыму.

Мне, такому дымоглоту,
Что пропитан табаком,
Для державы и оплоту
Быть негоже слабаком.

Эй, табачник, да пошёл ты!
Мы на смерть обречены,
Если наши пальцы жёлты,
Если лёгкие черны.

Я сижу и усмехаюсь:
Я не бегаю в ларёк.
Я уже не задыхаюсь
Фабрикантам поперёк.

Дело, может, и коровье –
Перейти на кислород.
Возвращается здоровье,
Изменив круговорот.

Сильно снизились затраты,
Стал приятен моцион.
Из еды б убрать нитраты –
Вот бы был аттракцион!

2019


Рецензии