Без-сильны слова

Стр.-214-.

БЕЗ-СИЛЬНЫ  СЛОВА.
Сердца  возводится  Храм  –
На  основании  новом.
Без-сильны  слова  там,  –
Сознание,  где  не  готово.

Готовность  Сознаний  будет  –
Со  временем,  но  при  условии,
Если  стремятся  люди  –
За  горизонты  новые.

Среда  есть  фактор  окраски  –
Каждого  устремления.
Но  сам  по  себе  не  имеет  –
Он  никакого  значения.

Но  все  мы  в  единой  связке  –
Куда-то  идём,  тем  не  менее.
Куда  мы  идём  сейчас?  –
Ответа  никто  не  даст.
Хотя  очевиден  ответ,  –
Пути  продолжения  нет.

А  наши  законы  туманные,  –
Имея  на  всех  влияние,  –
Приносит  последствия  разные
И  разные  всем  Испытания.
Зависит  всё  от  Сознания.

Не  фактор,  –  само  Сознание  –
Определяет  границы
Жизненного  Испытания,  –
Пройдут  его  лишь  единицы.

И  «тяжкий  млат»  Судьбы  –
У  одного  куёт 
Духа  клинок  для  Борьбы  –
И  устремляет  вперёд.

В  то  время,  этот  же  «млат»  –
Слабое  дробит  Сознание.
И  превращается  в  «Ад»  –
Жизненное  Испытание.
Дробит  стекло  «тяжкий  млат»,  –
Но  он  же  куёт  булат.

Удары  судьбины  по-разному  –
Воздействуют  на  Сознания.
Трудно  Сознанию  праздному  –
Жизнью  пройти  Испытание.

Жизнь  укрепляет  одних,  –
В  суровой  Борьбе  закаляя,
Но  разрушает  других,  –
Правда  Жизни  такая.

Сильный  станет  сильней  –
От  тяжких  судьбины  ударов.
А  слабый  станет  слабей,  –
Ничто  не  даётся  даром.

Негодное  для  Эволюции  –
Хиреет  и  исчезает.
Новые  Жизни  конструкции  –
Сильные  лишь  утверждают.
Речь  здесь  о  сильном  о  Духе,  –
Жизни  согласно  Науке.

Сильные  Духом  радуют  Нас.
Печалимся  Мы,  когда  –
Видим,  что  дух  слабый  погас,  –
Это  и  Наша  Беда.

Но  Дух  несокрушим,  –
Если  Сердце  пылает.
На  том  Мы  и  Стоим,  –
Что  Будущее  утверждает.


Рецензии