О первой любви

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Букет сирени на столе,
Записка — пара фраз о чувствах.
Я вспомнила вдруг о тебе,
И захотелось прикоснуться

К мгновениям, которым быть
Не суждено — не в нашей власти
Понять все прихоти любви,
Пришлось нам всё-таки расстаться.

Сирени тонкий аромат
Напомнил о ночных прогулках,
Когда ты искренне был рад,
И в полутемных переулках

Читал стихи, но не свои,
Но трепетно и очень мило,
О первой, в юности, любви,
Высоко, нежно и красиво...

Со временем ушли в слова
Все чувства, что нас окрыляли.
И как же я была права:
Что первая любовь — в печали.

Но искренность высоких чувств
Не оставляет душу прежней.
Возможно, скоро прикоснусь
К любви, хоть с капелькой надежды...

На нашу встречу...

25.06.2019г.


Рецензии