По капле

Стр.-213-.

ПО  КАПЛЕ.
Непростительна  слабость  для  Духа  –
И  безволие  непростительно.
Утверждает  Жизни  Наука  –
Все  последствия  нам  убедительно.

Не  годится  для  Восхождения  –
Всё  негодное,  что  лишь  идёт
В  Распад  для  уничтожения,  –
Карма  предъявит  счёт.

Нужно  в  удаче  быть  сильным,  –
А  так  же  и  в  неудаче.
Нет,  не  быть  агрессивным,  –
Но  видеть  цель  и  задачи.

И  не  о  внешней  победе  –
Мы  говорим,  но  о  том,
Что  только  действуя  в  Свете,  –
Свободу  мы  обретём.

И  чтобы  Дух  не  был  сломлен  –
Даже  тогда,  когда
Натиск  усилится  тёмных,  –
И  вас  настигает  Беда.

Когда  совершилось  предательство  –
И  Сына  Бога  распяли,
Казалось  бы  все  обстоятельства  –
Внешние  торжествовали.
Но  Он  из  мёртвых  воскрес  –
Волей  Своей  и  Небес.

Он  Победил  мир  –
И  всю  кромешную  тьму
И  людям  Путь  Проложил,  –
Но  Тех,  Кто  прошёл  по  нему  –
Можно  по  пальцам  счесть.
Но  в  каждом  Подобие  есть,  –
Об  этом  «Благая  Весть».

Не  годится  эволюционно  –
Всё  слабое,  что  идёт
К  Распаду  инерционно,  –
Карма  предъявит  счёт.
………………………………………..
Если  попыток  из  ста  –
Хотя  бы  одна  удалась
При  устремлении  к  Свету,
Значит,  в  нас  Небеса  –
Свою  утверждают  власть,  –
А  так  же  над  тьмой  Победу.

И  сколько  бы  в  нашей  реальности  –
Нам  пережить  ни  пришлось
Плохого,  –  не  нужно  в  крайности  –
Бросаться  и  жить  «на  авось».

Удача  придёт  непреложно,  –
Если  не  прекращать
Попыток  нам  всевозможных,  –
Упорство  поставит  печать.

Вода  долбит  камень,  а  Мысль  –
Собой  прободает  Пространство.
И  такова  Жизнь,  –
И  в  этом  её  постоянство.

В  Мире  препятствий  таких,  –
Что  Мысль  удержат,  –  нет.
Мысль  пролетает  за  миг  –
Миллион  световых  лет.

«Вода  долбит  камень»  –  просто  –
Понять,  как  Ступень  Восхождения,
Чтобы  сломить  упорство  –
тёмных  в  Душу  вторжения.

Груз  прибавляйте  по  капле,  –
Чтобы  Душу  не  надорвать.
Не  нужно  на  те  же  грабли  –
Снова  нам  наступать.


Рецензии