Память. Или глава делает нам красиво

 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


 ПАМЯТЬ, или: глава делает нам красиво

Конечно, так оно,
Похоже, ритуально.
Да, ить, куда ни шло,
А — церемониально!

Замайный ритуал-помпез.
И сам-то ты ни поп, ни бес.
              ______

Директору «Орфея» Е.Казаковой.
Милостивая государыня!
По Вашему сценарию в городе ежегодно, 22 июня проходят ритуалы памяти у вечного огня с Каменным солдатом.
Есть призывное суждение. В ритуале не нужны ряженые в военно-полевой камуфляж. (Эта вульгарность исключается. А пуще с песняками-плясками у вечного огня ряженых из виа "Прикамье").
А если уж Вам так с театральной эстетичностью хочется, ну так и быть: станьте сами в почётный караул. Того бы — в форме полковника ВС. (Не генерала — Путин толстых генералов не держит). Ваша полутораметровая талия внушительно к тому располагает. Так и постойте регламентные пол часика, с пониманием торжественности момента без изъятья. А мы в конце "мероприятия" будем возлагать цветы почти к Вашим ногам. (Сказанное да останется в силе, если таковой сценарный ритуал будет утверждён   главой города. Кода!)


Рецензии