Смысл и Вера

Стр.-212-.

СМЫСЛ  И  ВЕРА.
Сознание  человека,  –
Что  выдержало  искушение
Сует  суетой  отвлечения
От  Иерархии  Света,  –
Готово  для  Преображения  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».

И  при  Встрече  желанной  –
Наполнят  вас  впечатления
Порядков  Иных  Сознаний,  –
Высшего  Измерения.

Заботы  момента  текущего  –
Отходят  на  задний  план.
Для  дерзновенно  Идущего  –
Развеется  Майи  туман.

И  не  придётся  яро  –
Бороться  за  утверждение
Света  потенциала  –
Сознания  и  мышления,
Как  делает  это  сейчас  –
Каждый  Идущий  из  вас.

«Идущий  к  Владыке  с  Ним  и  пребудет,  –
Если  успешно  пройдёт  Испытание».
И  все  испытаются  люди,  –
Ведь  каждый  имеет  задание.

А  пока  всею  силою  Духа  –
Будем  нести  единение,
Что  требует  Жизни  Наука  –
И  наше  Предназначение.

Но  только  не  отвлекаясь,
И  все  дела  исполняя  –
Сознанием  объединённым,  –
В  Будущее  устремлённым.

Сделаем  всё  отвлекающее  –
Огненно  утверждающим
Единство  с  Владыкой  Света,  –
Доступным  для  всех  людей.
Что  может  быть  для  человека  –
И  «мира  сего»  нужней?

Совместные  с  Нами  стремления  –
К  Жизни  ведут  анналам.
И  не  имеет  значения  –
Большие  они  или  малые.
Главное,  эти  ступени  –
Каждому  делу  начало.
…………………………………….
Очень  важно  понять  –
Смыслы,  Жизнью  даваемые,
Чтобы  свой  путь  продолжать  –
И  выдержать  все  Испытания.

Ведь  Смыслов  непонимание  –
Лишает  жизненных  сил
И  устремлений  Сознание,  –
А  так  же  и  всех  перспектив.
Что  значит,  –  не  будет  побед,  –
Ведь  оснований  нет.

Но  не  бывает  без-смысленных  –
Жизненных  Испытаний.
Во  всех  ситуациях  жизненных  –
Копится  Опыт  Сознаний.

И  если  Учитель  ставит  –
В  трудные  вас  условия,
Значит,  Он  вам  предлагает  –
Пути  Достижений  новые.

Смысла  тогда  не  теряет  –
Идея  сама  ученичества.
Огромную  роль  здесь  играет  –
Правды  Её  Величество.

«Да  Будет  Воля  Твоя!»  –
В  себе  несломимую  Веру  скрывает
И  жизненный  Смысл  Бытия,  –
Без  Смысла  и  Веры  ничто  не  бывает.
Мудрость  Того,  Кто  Ведёт  –
Жизнь  устремляет  вперёд.


Рецензии