У истоков

                Поэт Николай Заболотский
                родился 24.04 (7.05) 1903 года.
                На стихотворение "Дождь".

Не раз я этот стих читал,
И всякий раз им восхищался,-
Я под дождём Его купался,-
С дождинкой каждою по листикам сбегал.

Вчитайся, друг, как он писал:

" В тумане облачных развалин
Встречая утренний рассвет,
Он был почти нематериален
И в формы жизни не одет.

Зародыш, выкормленный тучей,
Он волновался, он кипел,
И вдруг, весёлый и могучий,
Ударил в струны и запел...",-

И дальше всё-всё по порядку.

Дубраву выкупал до блеска
И, каждый листик обласкав,
Он в ручейке стал, как удав,
В тени что, полз по перелеску.

Узлом связал он тучи все - с землёю,
Уж, не разлей вода, они друзья,
Как дружная - весёлая семья,
Как муж с детьми с любимой матерью, женою.

                26.06.19


Рецензии
Много было поэтов хороших в недавнем прошлом...

Игорь Белкин   26.06.2019 17:23     Заявить о нарушении
Всё и все уходят в другое измерение и пространство.
Спасибо, Игорь, рад что они были и есть.
С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   26.06.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.