Ты говоришь, - да есть еще в запасе

Ты говоришь,- да есть еще в запасе!..
Ты думаешь, что есть еще в запасе...
Но что там есть, в запасе,- ты не знаешь,
Пусть даже постоянно проверяешь.

Ведь нету представления у нас,-
Какой запас, и для чего запас...
Не все, бывает, даже пригодится,-
Но начинаешь суматошно рыться,

Чтоб нужное сегодня отыскать...
А нет его!.. И глупо упрекать
Себя, что снова что-то не предвидел...
Да и запас вон в неприглядном виде...


Рецензии