Бессмертный полк

Железной  поступью смертельною колонной,
Когда в разрывах онемела тишина,
Украсив свастикой  фашистские знамена
На землю русскую тогда пришла война.
Без жалости  ломая сталью круппа
Дела людей,  их жизни, города...
Арии фюрера идущие по трупам
- К Москве, стереть столицу! Навсегда!
Но встала из огня моя Россия
И поднялась над яростным  врагом,
И задрожала затрещала их «ария»
Под кирзовым советским сапогом!
Взметнулись красные священные знамена
В руках защитников поруганной земли.
Где все от мала до велика — поименно
Оставив труд, на бой с врагом пошли.
Прошли года, забрали всех с собою
 живых и мертвых той большой войны.
Бессмертный полк с портретами героев,
Рекой течет по улицам страны.


Рецензии