Я из тех, кто дождь не любит

Я из тех, кто дождь не любит,
Только мирится с дождём,
Он меня средь ночи будит,
Тучи бродят за окном.

Капли всё стучат и ветер
С ними вместе, заодно,
Мне б на солнечной планете
Жизнь прожить да не дано.

Всё лежу, считая капли,
И овец, что воду пьют,
Дождь любить, нет, это вряд ли,
Но в жару его все ждут.

Месяц смотрится подковой,
Половинкой от неё,
Не напьёшься фантой, колой,
Станешь пить ещё, ещё.

Тёплый дождик наслажденье,
Всё живое хочет пить...
Просто воду без сомненья -
Нет, ничем не заменить.

Можно вымокнуть до нитки,
В одиночку под дождём…
Но вдвоём пути не зыбки,
Если рядом мы идём.


Рецензии