Летний дождик!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вновь небо хмурится с утра,
Природа словно затаилась.
Ушли детишки со двора,
А небо тучами закрылось.

И вдруг пошёл приятный дождь,
Он падал прямо на прохожих.
Трамвай, которого так ждёшь,
На полпути застрял, похоже.

На лавочке влюблённые сидят,
Им зонт, наверное, не нужен.
Глазами нежными глядят,
Как возникают лета лужи.

И пусть спешит домой такси,
Развозит пассажиров разных.
Зачем мне дождь, себя спросил?
А чтоб устроить лета праздник.

Вот с листьев капельки слетают,
И падают тихонько на асфальт,
Серебряною музыкою тают,
А дождь кончается, как жаль.
-------------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
САША!!!
ПРИЯТНЫЕ, ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННЫЕ
СТИХИ О ПРИРОДЕ, ТОНКАЯ
ЛИРИКА!!!

Мария Нечаева 2   26.06.2019 09:23     Заявить о нарушении
Я очень люблю природу, может редко бываю среди цветов и деревьев.
Хорошего Вам настроения и спасибо за добрые слова.

Ковалёв Александр Павлович   26.06.2019 11:51   Заявить о нарушении