Борьба с суетой

Стр.-210-.

БОРЬБА  С  СУЕТОЙ.
«Борьба  с  суетой  за  преобладание
Сознания  в  нас  Учителя  –
Потребует  сил  и  внимания»,  –
Здесь  поступь  нужна  Победителя.

Недаром  Подвижники  уединялись  –
В  лесах  и  пустынях  от  «мира  сего».
И  полностью  отрешались  –
Подвижники  все  от  него.

Но  именно  надо  найти  Равновесие
И  объединить  с  Землёю  Небесное,
Чтобы  земное  не  забывалось  –
И  Помощь  Небесная  не  прекращалась.

Именно  –  середину  –
Надо  найти  золотую.
Что  значит,  найти  причину  –
Работать  не  наполовину –
И  жизнь  не  тратить  впустую.
Древние  путь  этот  знали  –
И  золотым  его  называли.

Но  лучше  назвать  его  «узкой  тропой,  –
Ведущей  в  Жизнь»  человека.
Не  отрицаем  Ступени  земной,  –
И  тьму  для  познания  Света
Так  же  не  отрицаем,  –
Но  Сердцем  идти  призываем.

Внимание  Сердцу  оказано  –
Должно  быть  и  время  уделено.
Земное  с  Небесным  связано
И  в  Сердце  утверждено.
Иное  –  противопоказано  –
Жизни  и  не  суждено.

Недопустимо  явление  –
Прилипчивых  мыслей  в  Сознании
Против  Воли  решения,  –
Примите,  как  назидание.
И  мыслей  навязанных  так  же,  –
Что  не  менее  важно.

Беда  не  в  том,  что  желают,  –
Люди  помыслить  о  жизни,
А  в  том,  что  порабощают  –
Волю  людей  мысли.

Поможет  Учитель  Света  –
Мысли  придать  направление
Нужное  для  человека,  –
Примите,  как  утверждение.

Сознания  дисциплина  –
Фундамент  для  ученичества
И  основная  причина  –
Правды  Её  Величества.
………………………………………
Они  преуспеть  хотят  –
Спиритическими  упражнениями,
Постами  и  рассуждениями,
И  на  свой  двор  зазыванием 
С  молитвенным  завыванием,  –
Но  эта  дорога  в  «Ад».

А  вы  преуспеть  старайтесь  –
Любовью,  Достоинством,  Честью.
От  Правды  не  уклоняйтесь,  –
Считайте  «Благой  Вестью».
На  Зов  ответствуйте  Преданностью  –
И  несгибаемой  Верностью.

Помните  каждодневно  –
Ритма  о  неуклонности
И  защитить  Сокровенное  –
Будьте  всегда  в  готовности.

Только  в  жизни  земной  –
Крепятся  Связи  с  Надземным
И  с  Тем,  Кто  Позвал  за  Собой  –
К  Дальним  Мирам  и  Вселенным.
Здесь  не  помогут  ракеты  –
Даже  при  скорости  Света.


Рецензии