Ветеран

Зимой и летом в валенках,
В глазах от солнца блик,
На тепленькой завалинке
Устроился старик.

Прохожий улыбается:
«Здоров отец! Как жизнь?»
Тот прикурить пытается:
«Да вот, живу кажись...

Слюнявя самокруточку,
Старик вздохнул – Дела,
Вот, ноне, выпил чуточку –
Победа ведь была.

Оно не грех за Сталина,
За Курскую дугу…
Он дал тогда медали нам,
А мы – отпор врагу.

Не шутошное дело –
Там каждый третий пал,
Меня тогда задело,
Я в госпиталь попал, -

От крепкой самокруточки
Закашлялся старик, -
С войны смолю махорочку,
К другому не привык.

От дыма и от валенок
Далеким нанесло
На сердце у прохожего
Какое-то тепло

У этой вот завалинки,
У слепеньких окон:
«Прими, отец, нижайший,
Нижайший мой поклон!»

2010г.


Рецензии