Упасть в облака

С высоты небесной,
Из глубины синей-синей,
Где одна неизвестность,
Где человек бессилен, —
Вот оттуда бы я упала
На облака кучевые;
Я давно не спала, я мечтала,
На перины упасть пуховЫе.

На перины, взбитые ветром,
И прогретые тёплым солнцем,
И прошитые мягким светом,
Пухобелые, с тёмным донцем.

Облака проплывают, клубятся, — 
И кого мы в них только не ищем —
Их причудливость любит меняться,
А мы снизу пальцами тычем.
 
Это небо картины пишет
И с фантазией нашей играет —
Облака оживают и дышат,
В них художник упасть предлагает.

Птицы в небе! раскинули крылья!
В бирюзовую синь мне бы с вами!
И в перины, в перины в бессилии.
Лишь подняться бы над облаками.

С высоты небесной…
На облака кучевые…
В их изменчивость и неизвестность,
В их перины упасть пуховЫе…

17. 06. 2019 г.


Рецензии