пьешь таблетки, потому что не хочешь пить водку

пьешь таблетки, потому что не хочешь пить водку,
или пьешь, только чтобы не стать невзначай наркоманом.
слоняешься пьяный по кладбищам, околоткам,
думаешь: когда стану я тем, в кого верила мама?

иногда я жалею о собственной лени и скромности,
иногда об ушедших возможностях и моментах,
о чрезмерной эмпатии, чудовищной хладнокровности.
эти мысли — тупик и давно должны стать рудиментом.

я как Обломов, но сломленный мукой прокрастинации;
Аурелиано, умерший, плача, в утробе матери;
Элджернон, которому даже не делали операцию;
любой герой Мураками, но ещё менее примечательный.

ну да к черту всю эту дурость: рефлексия, сомнения, сантименты.
всё говорит лишь о том, что один только верен путь — дальше.
и я знаю, куда, и я знаю, зачем я иду, но бывают моменты,
когда понимаю Есенина, вместо верного, выбравшего легчайший.


Рецензии