Prunus avium

 
Как в пятнах облаков восток,
с черешней в розовых размывах,
я нёс по лету свой кулек,
в котором сквозь зазор разрывов
бумаги чёрные плоды
смотрели в скошенные травы,
песок, волнения воды
морской, в предчувствие расправы.
На этом броском пяточке
непознанной вселенной нашей,
где мы, как бабочки в сачке
надеждами своими машем,
чтоб удержаться на лету,
вонзал в черешневые сферы
эмаль резцов я. А в порту
стояли Августа галеры,
кричали матом моряки,
молчали с петлями на шеях
кнехты. И трещины на рее
тепло запомнили руки… 
 

  26:06:19      7:40


Рецензии