Вот весна и пришла

Вот весна и пришла,травы сок набирают,
Дуб могучий зацвёл по утру к холодам,
Ход погодных времён,новый день выбирает,
Я своё настроенье,  в залог не отдам!

Что-то прет из меня, в голос песни поются,
Руки делать, работать работу хотят,
Скоро трель  соловьев вдоль по речке польётся,
Кошки в майскую ночь нарожают котят.

Майский жук загудит над  курчавой березкой,
Одуванчики выстелют луг и поля,
Из земли заструится прохладной полоской,
Ручеёк, убежавший с Восходом в моря.

Воздух чист и свободен от запаха гари,
Где-то там в далеке электричка стучит,
Лес зелёный в предутренней щЕбетной мАре,
Просыпаясь от ветра на поезд ворчит.

Все своим чередом происходит в природе,
То что создано богом нам так нужно понять,
Мы любуемся этим и нравится вроде,
Надо все сохранить и внукам отдать.

Пусть они как и мы очаруются  этим,
Пусть они тоже пишут о чувствах стихи,
Пусть они сберегут и уже своим детям,
Отдадут. Лишь бы бог не забрал за грехи.

Вот весна и пришла,травы сок набирают,
Дуб могучий зацвёл по утру к холодам,
Ход погодных времён, новый день выбирает,
Я свои ощущенья потомкам отдам!

29.04.2019 г. Ивантеевка


Рецензии