Клены

Сердце стучится со сбоем -
Мышца надежды и веры.
Нас провожают с тобою
Клёнов-подростков торшеры.

Письма не станут бумагой,
Путь эсемесок попроще.
Движется ночь шаг за шагом
Следом в кленовую рощу.

Грустную даришь обновку -
Холод разлуки на плечи.
Больно найти остановку,
Где ты мне скажешь «До встречи!»

Как мне хотелось признаний,
Слушать их жадно-влюблённо.
Прячут от уличных зданий
Нас, как сообщники, клены.

Волю в кулак собираю.
Пара слезинок от ветра,
Ведь у аллеи до края
Есть ещё несколько метров.


Рецензии