Totus mundus agit histrionem

Totus mundus agit histrionem -
*
Идти за солнышком всегда
Идти, когда не хочется идти
Ползти
Вставать
И догонять
Тень уползающую  - кстати
Знать
Что тень длинна острогом …
А вот душа то могота
Сироткою вспомога …
Латынью проверять сердца
А мне не хочется –
“ Totus mundus agit histrionem…- ”
Весь мир играет …-
 мной - и мною
пора смотреть на облака
искать средь них ….- дорогу…
Идти за солнцем вслед –
Вот лозунг мой и солнца
А Бог – он следом за Луной
Там в пустоте прибежище убогих…
Смотреть за облака  - за
Звёздные  всполохи …
Я – верю
Что душа в извечном познаванье Мира
Легка, наивна и чиста  пред предстоящим Миром
За облаками вижу ночь
И звёзды
Что до дна колодца  долетают
Я …..-
Просыпаюсь …-
Просыпаюсь…!?
я...

© Мурат Ибрагимов


Рецензии