Рябиновая ветка

Мне рябиновая ветка
Говорила:

- «Не ломай!
Для забора я соседка,
Для души твоей…
Я – май.
Даже осенью отраду,
Нахожу в глазах твоих.
Посади поближе к саду,
Свой не выстраданный стих.
Погляди на гроздья снизу,
На рябиновый закат.
Видишь,
Бьётся по карнизу,
Облетающий мой плат.
Но придёт весна я снова
Одурманю белый свет.
Моя майская обнова
Вдохновит тебя, Поэт!»

Мне рябиновая ветка
Говорила:

- «Не ломай!
Обнимает ветер редко,
Ты, почаще, обнимай!»

Евгений
Шапорев


Рецензии