От альфы до омеги

    ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ

Копаясь в собственной душе ,
Понять чужие жаждешь ,
Но только смысла нет уже ,
Живя , душою страждешь . . .
Проходит жизнь , душа кричит ,
Пред небом вопрошает :
" Ужели добрый дух убит ,
А злобный дух терзает ?
Ужель , Господь , всесильно зло ,
Ужель силён лукавый ? ! .
Поклоны бьёт Тебе чело ,
Бьёт путник запоздалый . . .
Знать , есть начало и конец ,
Меж ними путь тернистый ,
Терновый есть , увы , венец ,
Есть свет и сумрак мглистый .
Идёт извечная борьба ,
Ужель злодей всесильный ?
Понять смысл , видно , не судьба ,
Омега - мрак могильный . . . "
Господь безмолвен , только свет
Иконы озаряет ,
Душа кричит : " Ответа нет ,
Безмолвие терзает !
Ужель не канет в мире зло ,
Ужель хитёр лукавый ?
Поклоны бьёт , Господь , чело ,
Бьёт путник запоздалый . . . "
Копаясь в собственной душе ,
Понять сей мир пытаюсь ,
Хоть свет свечной угас уже ,
Но я , молясь , покаюсь .

26 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии