Простое желание счастья

Так складывалась жизнь, своя ли, чужая
Читали письма слова, слёзы катились градом
От набегающих волн, убегала судьба
Корнями врастала в смутное время, голодала
И любви хотелось выть от бессилия, что – нибудь  изменить
Да запутанно всё, расшатано, не распутать, не починить

Так хотелось всегда построить свой дом
В месте чистом, тёплом, умытом дождём
Не подкрадываться ставнями к окнам, не скрипеть замком
А смотреть на яркие звёзды, даже днём
Дышать,  чистый воздух  втягивать, с ним лететь
Ловить солнечных зайчиков на потолке

Сними с лица маску неподвижной брезгливости
Под этими масками живут счастливые лица
Под этими масками глаза открыты, умеют смотреть пылко
Не измерить счастье весами, днями, годами
Не бренчит оно орденами
Мы не приходим о камни споткнутся,
мы приходим для счастья разуться

В  тёплых тонах самый северный полюс
Дорога ведёт в дом, что построен на совесть
Построен, как повесть о вечной любви
Назад не смотреть, вперёд не ползти
В обнимку со счастьем спокойно идти
Загорать, если солнце, а покинет - в тени


Рецензии