Царь шарад или свечи горит огарок...

Кто у нас, из трёх досок наискосок?
А ещё, однако, был свечой.
Однокоренной и, на глазок?
Близко, но пока - не горячо.

Может, царь шарад оно земных?
Голову - сломать, головоломка...
В небесах пар-ад. Ещё каких?
Я бы рад, подсказывать неловко.

Что осталось, когда две упали?
Вспомнили, с трубы как печки бряк.
Верно! Хорошо, что -i- узнали...
У шар-ад герой, любви моряк.

Якорь! Не по-русски. Жаль, однако...
Крыж, а точки - две над головой?
Ой, ребята, пара точек - всяко!!
Всяко лучше, чем ходить с одной.

Шишкой хоть еловой, но медовой...
А не знаешь, так хоть помолчи!
Думаю - своей я, бестолковой.
И горит огарочек свечи...

26 июня 2019, Бор


Рецензии