Умирающим от рака не читать

Смерть начинается там, где не ждёшь.
Северный ветер. Отчаянный дождь.
Ночь наступает. День отступает.
Листьев напуганных жалкая дрожь
Жалко беспечности жизни земной.
Вся человечность простится с тобой.
Остров далёкий.Ты одинокий,
как сёрфингист, оседлавший прибой.
Планы, мечты разбиваются в прах.
Корчится время в осенних кострах.
В горечи дыма невыносимо
грудь заполняет отрывистый страх.
Мир наполняет лекарственный чад,
Хлюпанье близких, молчанье врача.
Бред суетливый жизни счастливой.
и пониманье ударом сплеча.
Лгут обещанием календари.
Ты, как граната – взрыватель внутри.
Планы не строя (планы – пустое)
Меряешь жизнь от зари до зари.
Если уснёшь, пробуждение – ад.
Ты вспоминаешь о том, что распят.
Боль отрезвляет. Мозг понимает:
руки умыл уже Понтий Пилат.
Всё перечёркнуто жирной чертой.
Тает твой остров в дали голубой.
Сумерки. Звёзды. Всё слишком поздно.
Ты уже больше не будешь собой.


Рецензии